返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
13

郑州多普精密有限公司

模具、五金配件、塑胶、自动化零配件、汽车配件、标准件、磨料磨具、数控刀具、机...

网站公告
与时俱进,诚赢客户,十年从事模具设计与制造、CNC精密机械零件加工真诚为你服务
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 南阳内乡CAD培训好?
新闻中心
南阳内乡CAD培训好?
发布时间:2021-04-24        浏览次数:1        返回列表
所谓的模具精细化制造,是对模具的开发过程和制造结果而言的,具体地表现为:冲压工艺和模具结构设计的合理化、模具加工的高精度、模具产品的高可靠性和技术管理的严密性。模具精细化制造其实并不是一项单一的技术,而是设计、加工和管理技术的综合反映。根据南阳内乡CAD培训的统计,模具装配基准可大致分为:1.以塑料模中的主要工作零件如型芯,型腔和镶快等作为装配的基准件,模具的其它零件都有装配基准件进行配制和装配2.以导柱导套或模具的模板侧基面为装配基准面进行修整和装配,模具使用范围大到飞机、汽车,小到茶杯、钉子,几乎所有的工业产品都必须依靠模具成型,汽车、摩托车业是国民经济五大支柱产业之一。占全国总模具量的22%。汽车换型时约有80%的模具需要更换,一个车型需模具4000多套,价值可达2亿至3亿元。每一型号的摩托车将近千副模具,价值千万元。此外,一台电冰箱需用400万元模具;一台全自动洗衣机需3千万元模具;单台彩电共需模具700万元。还有别的行业每年也需要大量的模具。
塑料模种比较多,即使同一模具,由于成形塑料种不同,开头和精度要求不同,装配方法也不尽相同.因此在组装前应仔细研究分析总装图.零件图,了解各零件的作用,特点及其技术要求,确定装配基准.通过装配,最后全面达到产品的各项质量指标,模具动作精度和使用过程中的各项技术要求,模具作为一种特殊的机械产品,模具行业作为一种特殊的机械行业,不能像其它机械行业、机械产品那样,所研发制造的机械产品生产出来零部件或机械产品本省仅靠设计人员的理论设计就能基本保证最终所要达到的所需的功能和使用要求,也就是说,对于其它的大多数机械产品,如果加工过程能够完完全全全或尽可能到达设计的精度和要求,最终的产品和当初的设计目的是不会有太大的偏差,即完善的设计在加工条件的保证下就可以生产出完美的产品,同时,这产品的设计理论依据经过几十年甚至在一些老牌资本主义国家上百年的不断研究与实际生产的互不发展下已经变得很成熟,很完善,很实用了,比如各种机床设备,动力设备等。南阳内乡CAD培训认为俗话说得好:“退一步海阔天空,让几分心平气和。”这就是说人与人之间需要宽容。宽容是一种美德,它能使一个人得到尊重。宽容是一种良药,它能挽救一个人的灵魂。宽容就像一盏明灯,能在黑暗中放射着万丈光芒,照亮每一个心灵,产品开发模块化与系列化已成为现今装备产品开展的一个趋势。在保持产品基本模块的基础上,通过模块化,系列化设计,可以方便地实现内部功能的整合、外部功能的扩展,即保持 成熟产品的内在优势,又大大括宽了产品创新的空间,注射成型是最重要的塑料成型方法之一,如何提高注射成型技术水平,生产出高精度的塑件,创造高附加值的产品,模具设计是重要环节。在精密注射成型模设计中,除了应考虑一般模具设计事项外,还要特别考虑精密模具注意事项 。
系列化的目的在于用有限品种和规格的产品来最大限度、且较经济合理地满足需求方对产品的要求。组合化是采用一些通用系列部件与较少数量的专用部件、零件组合而成的专用产品。通用化是错用原有产品的成熟零件部件,不但能缩短设计周期,降低成本,而且还增加了产品的质量可靠性。标准化零部件实际上是跨品种、跨厂家甚至跨行业的更大范围部件通用化。由于这种高度的通用化,使得这种零部件可以由工厂的单独部门或专门的工厂去单独进行专业化制造。根据南阳内乡CAD培训的经验来看,目前在最精密的领域跟国外还有一定距离,但是,可以想见,这样的距离随着我们的追赶,将在不远的将来追平乃是超越!这个只是时间问题而已,模具行业加快了体制改革和机制转化步伐,产业结构日趋合理。越来越多的袋子企业看到日益发展的中国模具市场,纷纷进入到中国模具市场,很多国际知名的汽车模具企业、注塑模具企业也都陆续进入中国,且进入中国市场的力度非常迅猛,速度也非常快,天下之大,惟模具堪称精华;工业之广,仅模具能为其母。热爱一个行业用我的一生一世。